EL CLANDESTINO EXPERIENCE

El nuevo espacio gastronómico propone una experiencia sensorial completa con muchas sorpresas.

Hace unos meses tuvimos la oportunidad de experimentar en primera persona un nuevo concepto de restaurante en Sevilla. Ciertamente teníamos una gran expectación por asistir sobre todo por la innovadora propuesta tanto en el concepto del evento como en experimentar la verdadera protagonista de la velada: la gastronomía.

Una vez concretamos la fecha y hora, la organización del restaurante nos envía un mensaje con la ubicación del restaurante y la contraseña a mencionar en la entrada del restaurante clandestino.

Y tras entrar en la propiedad, las sorpresas se suceden una tras otra. En Sevilla Selecta Magazine vamos a ir desgranando, hasta donde podamos, todos y cada una de las sorpresas y del contenido gastronómico de la experiencia.

El Clandestino Experience se inauguró el pasado mes de noviembre de 2022 presentándose como el primer speakeasy gastronómico de la ciudad. Este espacio nace con la vocación y el espíritu de un restaurante de alta gastronomía adaptado al concepto clandestino que enlaza cultura y arte en una de las casas creadas para la Exposición Iberoamericana de 1929. Así pues, El Clandestino Experience se suma al circuito gastronómico de Sevilla ofreciendo una cocina de alta calidad en un ambiente exquisito y en un emplazamiento único, en pleno barrio de Heliópolis.

UNA CENA CLANDESTINA LLENA DE SORPRESAS EN UNA CASA ESPECTACULAR.

INSPIRACIÓN AMERICANA EN CLAVE ACTUAL.

El Clandestino Experience es un proyecto inspirado en una mezcla de los establecimientos secretos creados para esquivar la ley seca en Estados Unidos y los restaurantes clásicos de alta gastronomía. Combina el ambiente cálido y acogedor, original y sencillo, urbano y desenfadado; la oferta de una comida gourmet sana, con productos de temporada, un cuidado maridaje de vinos de la tierra y una más que interesante opción de armonía de cocteles sin alcohol para acompañar el menú.

LA GASTRONOMÍA Y LAS SORPRESAS, PRINCIPALES PROTAGONISTAS.

La oferta gastronómica del Clandestino se combina con una elegante propuesta sensorial y un puñado de sorpresas que van desvelándose desde el momento en que se realizan las reservas y los anfitriones del clandestino facilitan la contraseña secreta a sus invitados para poder entrar… en una casa de la Exposición Iberoamericana de 1929.

COCINA CREATIVA DE MERCADO Y ESCOGIDOS MARIDAJES, EL OTRO PUNTO FUERTE.

Sorpresas aparte, la cocina creativa de mercado es la otra columna principal de la experiencia. Con productos de temporada, el equipo de cocina unifica los sabores de distintas partes del mundo con la tradición andaluza.
Además de los escogidos sabores, nos sorprenderá la arriesgada apuesta, calidad y exquisitez de los vinos que acompañan a los diez pases de los que se compone el menú, dando especial importancia a los vinos de Andalucía y complementando el maridaje con una opción sin alcohol compuesta por cócteles, cervezas 0,0 artesanales y vinos
desalcoholizados.

ALEX Y RAFA: los creadores de la experiencia.

A pie de pista Alex Weston.
Nacido en el pequeño pueblo de Beverly, Reino Unido en 1979, se asienta en Andalucía desde muy joven. Apasionado de la hostelería, hace carrera en grandes restaurantes como Arbutus en Londres, Casa Marcial en Asturias o el Hotel Casa
Palacio María Luisa en Jerez de la Frontera donde siempre tiene como objetivo seguir aprendiendo, adquirir experiencia y rodearse de los mejores profesionales. En una de estas idas y venidas conoce al que sería su compañero de viaje en este proyecto tan especial.

En los fogones Rafa Dorado.
Nacido en Córdoba en 1990, decide embarcarse en el mundo de la cocina y cursa sus estudios en la Escuela de Hostelería Gran Capitán de la cuidad califal. A los 21 años sale de casa y emprende su particular aventura gastronómica. Pasa por grandes cocinas como la de Patrick Pignol en París, o Carles Abellán y Albert Adriá en Barcelona antes de volver a Andalucía, primero a Marbella y posteriormente a Sevilla donde en 2020 conoce al que a la postre sería su socio en esta aventura clandestina.

DE MIÉRCOLES A SÁBADO.

El Clandestino Experience abre sus puertas con la caída de la tarde. Una original propuesta que se centra en los servicios de cenas y con un máximo de 24 comensales por sesión acercándose más si cabe al concepto speakeasy, ideal para descubrir un espacio diferente, y un tipo de servicio desenfadado y divertido donde los anfitriones esperan
de miércoles a sábado.

Tres horas y media de experiencia que se hacen cortas gracias a los numerosos detalles que van sucediéndose y que amenizan la velada.

Eventos privados con ambiente clandestino.

El Clandestino Experience ofrece también la posibilidad de realizar eventos privados, con menús adaptados a cada ocasión que van desde menús de gala hasta una magnifica oferta tipo coctel, bien sea cerrando en exclusiva su casa y haciendo que los invitados se sientan como en la suya propia o bien llevando la idea y el concepto gastronómico y
sensorial a domicilio.

www.elclandestinoexperience.com

Autor

Escribe un comentario