El Hotel Alfonso XIII de Sevilla presenta sus menús solidarios de empresa y su propuesta gastronómica para las fiestas navideñas

El hotel reitera por cuarto año consecutivo, su compromiso con la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla  donando un euro de cada menú de grupos que se contrate esta navidad.

Su chef ejecutivo, Felipe Arango vuelve a presentar una completa propuesta para convertir las cenas y comidas de empresa, amigos o familiares en un verdadero festín a un precio más que interesante en un entorno único.

Desde 1929 el hotel Alfonso XIII es la gran  embajada del lujo y sofisticación de nuestra Andalucía. Un hotel que destaca por su arquitectura, obra de uno de los grandes discípulos de Aníbal González, José Espiau y Muñoz y un estilo de decoración realmente elegante.

Siempre he comentado que hay dos maneras de conocer el fabuloso Hotel Alfonso XIII, una de ellas es hospedarse en alguna de sus extraordinarias y solemnes habitaciones y suites, y la otra es visitar y disfrutar del hotel como invitado paseando por sus zonas comunes.

Recordemos que por sus pasillos han paseado y también han disfrutado de los desayunos y restaurantes del hotel, célebres y eternos personajes como Ernest Hemingway, Eva Perón, Orson Welles, Ava Gardner, Audrey Hepburn, Jackie Kennedy, Grace Kelly, Sofía Loren,  Bo Derek, los príncipes Carlos y Diana, Harrison Ford, Brad Pitt, Madonna, Bruce Springsteen…

Es un verdadero lujo disfrutar de los salones y comedores del hotel e imaginarse la presencia de todas esas grandes personalidades. Porque efectivamente, también tenemos que destacar la excelente gastronomía de sus restaurantes y terrazas.

El Hotel Alfonso XIII de Sevilla, un hotel de la marca The Luxury Collection ha sido y es el lugar de referencia para las celebraciones más especiales en las vidas de los sevillanos. Celebrar su boda, bautizo, comunión o incluso jubilación en el Alfonso es todo un hito que crea un recuerdo imborrable de esos acontecimientos clave en sus vidas. La celebración navideña de empresa, amigos o familia es una estupenda ocasión para agasajar a los invitados en un verdadero palacio, con un exquisito servicio y la mejor propuesta gastronómica.

El director del hotel, Don Carlo Suffredini, presentó en un evento privado y sólo para medios de comunicación, las propuestas del hotel para las fiestas navideñas, elaboradas por el chef ejecutivo del hotel, Felipe Arango, y renovó, por cuarto año consecutivo, el compromiso del hotel con la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla. Mediante la firma de este acuerdo con el presidente de la entidad, Don Jesús Maza Burgos, el hotel contribuirá con la labor de la Fundación a través de la donación de 1 euro por cada menú de grupos contratado esta Navidad.

Es para el Alfonso XIII ya una tradición y un verdadero placer colaborar con la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla, donando una parte del beneficio de nuestros menús solidarios de grupos. Las empresas y particulares encuentran en esta colaboración un motivo más para elegir el Alfonso XIII para sus celebraciones navideñas», comentó Suffredini.

Por su parte, Don Jesús Maza Burgos, afirmó que «desde la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla estamos encantados de poder contar, un año más, con la donación de parte de la recaudación de los menús solidarios de Navidad del Alfonso XIII. De esta forma, cada grupo que elija el Alfonso XIII para su celebración de Navidad, estará contribuyendo a garantizar el acceso a los alimentos a las personas y colectivos que más lo necesitan«.

Desde el pasado 27 de noviembre hasta el 8 de enero, el hotel invita a los sevillanos a disfrutar de un exquisito menú para grupos por tan solo 69€ por persona, incluyendo un aperitivo de 30 minutos acompañado de vinos de Jerez, cerveza, refrescos, vino blanco Viña Calera y vino tinto Arienzo de Marqués de Riscal. También existe la opción de ampliar el aperitivo a 60 minutos por 14€ por persona, incluyendo bocados como tostadas de pan y lomo ibérico, tartaletas con brandada de bacalao, chupitos de gazpacho de cereza, cazón en adobo con alioli de lima, brochetas de pulpo a la brasa con aceite de pimentón de la Vera y croquetas de jamón.

El menú ofrece una selección de suculentos entrantes como la ensalada templada de calabaza asada con queso de cabra, manzana, nueces y vinagreta de granada, las endibias con rúcula, uvas, granada, cebolla encurtida y salmón ahumado o la crema de castañas, setas y langostinos. Entre los platos principales, encontramos opciones como la pintada rellena de foie gras y setas con patatas a las finas hierbas y verduras asadas, la carrillada de cerdo confitado con calabaza asada y salsa de castañas o la merluza en salsa verde con patatas y espárragos. Entre los postres, delicias como el Lingote de turrón con frutos rojos, crema de gianduja y almendras crujientes, el Pastel de profiteroles con nata y caramelo o la Tarta selva negra al estilo Alfonso XIII.

Para la ocasión a medios de comunicación probamos los siguientes platos:

DESDE EL MENÚ DE NOCHEBUENA APERITIVO

Boquerones en vinagre, caviar de Riofrío, zanahoria, Jamón Ibérico 5 Jotas. Pan cristal, emulsión de tomate y escamas de sal.

DESDE EL MENÚ DE NOCHEBUENA ENTRANTE

Crema fría de marisco, cola de bogavante, arroz frito, eneldo y kumquat.

DESDE EL MENÚ DE GRUPOS SEGUNDO ENTRANTE

Endibias, rúcula, uvas, granada, cebolla encurtida y salmón ahumado.

PRINCIPAL

Pintada rellena de foie gras y setas con patatas a las finas hierbas y verduras asadas.

POSTRE

Lingote de turrón con frutos rojos, crema de gianduja, almendras crujientes.

Mignardises y dulces de Navidad.

Nochebuena y Nochevieja

Por otra parte, el hotel ha presentado su propuesta para celebraciones más familiares, como la tradicional cena de Nochebuena platos como el Carpaccio de pescados blanco y azul, aceituna negra deshidratada, yogurt, alga marina, mini ensalada verde y tubérculos, el Sorbete de maracuyá imperial o la Espalda de cordero lechal confitada sobre col rizada, puré de batata, verduras laminadas, salsa de ciruela y trufa fresca invernal de Piamonte. La cena estará maridada con vinos de Marqués de Riscal y amenizada con música en directo de piano y saxo, por un precio de 179€ por persona.

El 31 de diciembre, el hotel se vista de gala para despedir el año. La cena de Nochevieja estará maridada con champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2015, vinos de Marqués de Riscal y ofrecerá música en directo de piano y saxo. En el apartado gastronómico encontramos platos como el Tartar de lomo wagyu con pepino, rábano, Parmigiano Reggiano y yema encurtida, acompañado de una tosta en aceite a la naranja, el Lenguado con puré de chirivía, verduras ecológicas y caviar Riofrío o el lingote de rubia gallega guisada con castañas asadas, rebozuelos y trufa fresca invernal de Piamonte. La cena tiene un precio de 489€ por persona, cotillón incluido, amenizado por una banda de música en directo.

Navidad y Año Nuevo

Los días 25 de diciembre y 1 de enero, el hotel ofrecerá sendos brunch de Navidad y Año Nuevo amenizados con guitarra y caja flamenca en directo. Los comensales podrán degustar una amplia variedad de mariscos frescos, pescados ahumados, ensaladas, frutas frescas y platos calientes como el Magret de pato con manzanas caramelizadas con canela, la Paletilla de cordero asado en su jugo o la Dorada con caviar de berenjena y salsa de Noilly Prat. Para beber, café, té, zumos naturales, refrescos, cava y vinos blanco Viña Calera y tinto Marqués de Arienzo, además de una deliciosa selección de postres, futas y dulces tradicionales navideños para terminar con un toque dulce, por tan solo 115€ por persona.

Programación musical en Ena y Bar Americano

Y para abrir boca antes de las celebraciones navideñas, el Alfonso XIII ha preparado una completa programación musical que animará las tardes y noches de Sevilla entre semana. A partir del día 20 de diciembre, Ena Sevilla, el restaurante del hotel especializado en coctelería y medias raciones gourmet, tendrá rumbita sevillana en directo en el salón de la chimenea de su recién estrenada abacería los lunes y los miércoles de las 18 a las 20 horas. El Bar Americano, de estilo art decó y con la mejor carta de cócteles de Sevilla, iniciará el 21 de noviembre sus noches de swing en directo, que se celebrarán los martes y los jueves desde las 22 hasta la medianoche.

Más información y reservas en el teléfono 954 917 049 o por email en events.alfonsoxiii@luxurycollection.com

 Y en la web del propio Hotel en: www.marriott.com

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