EDICIÓN 2023 ONE HOJIBLANCA Y ARBEQUINA:

EL AOVE MÁS EXCLUSIVO DE FINCA LA TORRE PARA REGALAR ESTA NAVIDAD

La premiada almazara malagueña presenta su edición limitada ONE Hojiblanca y Arbequina como el detalle perfecto de esta Navidad para regalar y sorprender a nuestros allegados más hedonistas, un aceite de oliva virgen extra elaborado con una selección de las mejores aceitunas en verde del principio de la cosecha.

Hojiblanca y Arbequina, dos de los cuatro monovarietales de Finca La Torre, son unos AOVE de autor, con un color, un aroma y un sabor únicos y con unas propiedades nutricionales excepcionales, ideales para cualquier momento gastronómico.

Finca La Torre es uno de esos grandes aliados de la Navidad con los que sorprender a nuestros seres queridos. Abanderada de la excelencia oleícola en nuestro país, la almazara malagueña garantiza cada cosecha un AOVE sublime y único, que tiene su máxima expresión en la edición limitada ONE Hojiblanca y Arbequina; un aceite que está elaborado con una selección de las mejores aceitunas recogidas durante los primeros días de cosecha —antes del envero, cuando la oliva aún está verde—. Esta exclusiva propuesta se presenta como el regalo perfecto de estas Navidades para aquellos sibaritas y de espíritu hedonista, que disfrutan y aprecian la singularidad de los productos prémium con firma española. Ambos AOVES pueden adquirirse en botellas de vidrio de 500 ml, que están bañadas con una protección ultravioleta diseñada para mantener intactas las propiedades del aceite. Una protección extraordinaria para este ‘oro líquido’, que consigue convertir las comidas más sencillas en experiencias gastronómicas memorables. 

SINGULARIDAD Y EXCELENCIA

El grado de madurez de la aceituna repercute directamente en las características del aceite y, para este AOVE, Finca La Torre solo utiliza el fruto recogido antes de la maduración —cuando aún está en verde—, de forma que antepone la frescura y la calidad a la cantidad. La aceituna no se almacena, sino que se dirige directa y cuidadosamente a la almazara para la molturación y la extracción inmediata de un puro zumo de aceituna, que una vez filtrado estará listo para embotellarse como AOVE tan solo una hora después. El resultado: una joya efímera mucho más saludable debido a su alto contenido en polifenoles, que consigue convertir las comidas más sencillas en experiencias gastronómicas memorables. 

Cada temporada, el primer AOVE de Finca La Torre en salir al mercado es el monovarietal bio One Hojiblanca (500 ml; PVP: 34,65 €). La añada 2023 presenta un característico color verde, límpido y luminoso, y un aroma frutado intenso con recuerdos a hierba recién cortada y hoja de olivo; en boca, revela un ligero amargor a la entrada y un picor progresivo, persistente y equilibrado, con toques de almendra verde, manzana y cáscara de plátano. Por su parte, One Arbequina (500 ml; PVP: 34,65 €) es un aceite de oliva virgen extra frutado medio. Su entrada en boca es dulce y ligeramente picante, con un sabor complejo, equilibrado y muy fluido. Resulta ideal para usarlo en crudo, en platos que necesiten aromatización, como ensaladas, verduras a la parrilla, marinados, salsas (como la mayonesa, el alioli y la vinagreta), cremas frías (salmorejos y gazpachos), masas de repostería y frutas tropicales ácidas.

PVP Finca La Torre One Hojiblanca & Arbequina: 34,65 € botella de 500 ml.

A la venta en tiendas especializadas y en www.fincalatorre.com

 

HOJIBLANCA Y ARBEQUINA 2023: FINCA LA TORRE LLEVA A SEVILLA
SU AOVE DE RECOLECCIÓN TEMPRANA EN UN EXTRAORDINARIO EVENTO PRESENTACIÓN

La premiada almazara malagueña presentó hace unos días en la capital andaluza su aceite de oliva virgen extra de edición limitada ONE Hojiblanca y Arbequina, elaborado con las mejores aceitunas en verde del principio de la cosecha. Y en esta extraordinaria ocasión tuvimos el honor de formar parte de la prensa especializada invitada y asistimos varios miembros del equipo de Sevilla Selecta Magazine. Para la ocasión, el restaurante Balbuena y Huertas (Sevilla) creó un menú elaborado por completo con este AOVE. Perfecto para mejorar y elevar cualquier momento gastronómico, este preciado aceite de autor cuenta con un color, un olor y un sabor únicos, además de poseer unas propiedades nutricionales excepcionales.

Sevilla, ciudad privilegiada en todos los sentidos, ya conoce las joyas de la corona de la premiada almazara malagueña Finca La Torre. En el restaurante Balbuena y Huertas, ubicado en el corazón del barrio de Triana (Sevilla), el director comercial Borja Adrián ejerció ayer martes de anfitrión de la marca y presentó la última cosecha de su AOVE Hojiblanca y Arbequina. Los asistentes pudieron conocer en profundidad la exclusiva edición ONE, un aceite que es fruto de la recolección temprana de las aceitunas de ambas variedades; una oportunidad única para disfrutar de la cosecha 2023 de Finca La Torre, ubicada en el municipio de Antequera (Málaga).

Con motivo de este evento, el chef del restaurante sevillano, José Luis Pastrana, ideó un menú especial elaborado al 100 % con este aceite. Los afortunados tuvieron la ocasión de disfrutar de ostra semitempurizada, esponja de AOVE Finca La Torre arbequina y escabeche cítrico; ensaladilla de bogavante, encurtidos sevillanos y AOVE Finca La Torre arbequina; raviolón de langostinos al ajillo, AOVE Finca La Torre arbequina y huevo frito; carrillera de atún confitada en AOVE Finca La Torre arbequina y fritá de tomate de Los Palacios y pan con chocolate y AOVE Finca La Torre. hojiblanca. Platos con los que quedó patente el sello de Balbuena y Huertas, cuya propuesta se basa en el regionalismo gastronómico. El establecimiento apuesta por utilizar ingredientes locales y técnicas de cocina tradicionales para crear platos contemporáneos que reflejan la cultura y la historia andaluzas; da protagonismo a productos de proximidad y de primer nivel, como el aceite de oliva, los pescados y mariscos del Atlántico y el Mediterráneo, las carnes y embutidos de Sierra Morena, los vinos de Jerez y Montilla-Moriles, los quesos de productores andaluces, los panes artesanales de Domi Vélez o los verduras de la huerta sevillana.

Nuestro menú contaba con los siguientes platos ideados especialmente para la ocasión:

OSTRA SEMI TEMPURIZADA, ESPONJA DE AOVE FINCA LA TORRE ARBEQUINA Y ESCABECHE CÍTRICO

ENSALADILLA CON BOGAVANTE, ENCURTIDOS SEVILLANOS Y AOVE FINCA LA TORRE ARBEQUINA

RAVIOLÓN DE LANGOSTILLOS AL AJILLO, AOVE FINCA LA TORRE ARBEQUINA Y YEMA DE HUEVO

CARRILLERA DE ATÚN CONFITADA CON AOVE FINCA LA TORRE ARBEQUINA Y FRITÁ DE TOMATE DE LOS PALACIOS

PAN CON CHOCOLATE Y AOVE FINCA LA TORRE ARBEQUINA

FINCA LA TORRE: LA EXCELENCIA DE UNA TRADICIÓN MILENARIA
La trayectoria de Finca La Torre como productora de “oro líquido” se remonta a épocas romanas, como demuestran los restos encontrados en las inmediaciones de la finca, cuando los romanos la replantaron de olivos e instalaron el primer molino de piedra. En torno al año 1260, se construyó la torre vigía que le da nombre y que aún domina el paisaje sobre una de sus colinas.

Situada en Bobadilla, a quince minutos del centro de Antequera, Finca La Torre cuenta con 380 hectáreas, entre pastos, pinares y olivares, compuestos estos últimos por un 50 % de olivos centenarios de la variedad Hojiblanca —es la estrella de la gama de AOVES— y el 50 % restante por olivos nuevos de las variedades Arbequina, Picudo y Cornicabra, de intensísimos aroma y sabor. En Finca La Torre, consiguen, mediante un delicado tratamiento del fruto, extraerle todo el potencial a cada variedad. El proceso comienza por una recolección temprana y sigue con la extracción en frío para que el fruto mantenga intactas sus propiedades. El secreto está en recoger la cantidad que la almazara puede molturar en el día. Así, además de potenciar al máximo su aroma, su sabor y su textura, se garantizan sus propiedades saludables (antioxidantes como la vitamina E, los polifenoles, etc.).

Con 11 años de exitosa trayectoria, Finca La Torre tiene al ingeniero agrónomo Víctor Pérez como alma mater del proyecto, al frente de un modelo de producción y elaboración ecológico y biodinámico que consigue sacar el mayor partido al olivar de su finca propia. Sus monovarietales han sido reconocidos, entre otros galardones, con el Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra –que otorga el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación– durante cinco campañas, algo inédito hasta la fecha.

Descubre más información y productos de Finca La Torre en www.fincalatorre.com

 

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