En Sevilla Selecta Magazine hemos probado la última invención en Pizza Napolitanas de Grosso Napoletano y la verdad es que ha sido toda una experiencia super explosiva.
En el nuevo local de la calle Vermondo Resta, número 4, Zona Viapol de Sevilla ha abierto el segundo Grosso Napoletano en nuestra ciudad. Un local con una iluminación y decoración que nos ha encantado y con una atención al cliente super educada llena de amabilidad y buen servicio.
El motivo de visitar este nuevo local en Sevilla era la presentación de la nueva pizza ideada por ROBERTO RUÍZ, el famoso chef mexicano y estrella Michelin, para crear junto con GROSSO NAPOLETANO, la IV Edizione Limitata: la primera PIZZA NAPOLI-MEXICANA del mundo.
Roberto Ruíz es garra, vibra y temperamento y, en sus restaurantes, ofrece una cocina inmediata y un producto cercano, democratizando la comida azteca y dando a conocer ese punto del folklore mexicano en todas las versiones de sus platos.
Edizione Limitata es un proyecto “cápsula” en el que Grosso Napoletano, la mejor cadena de pizzerías artesanales de España y entre las 10 mejores del mundo, según 50 Top Pizza, realiza colaboraciones puntuales durante un tiempo limitado, con chefs amigos y marcas reconocidas del sector con las que comparten los mismos valores. Tras las pasadas ediciones en las que colaboraron con Francesco Martucci ( mejor pizzaiolo del mundo), Formaje y Nino Redruello, Roberto Ruíz – primer chef mexicano con una estrella Michelin en Europa y creador de Universo Pacífico – será el protagonista de este próximo y 4º capítulo de Edizione Limitata.
Probamos la Pizza y la verdad es que nos encantó: es puro fuego. Ideal para los amantes de la comida picante. El resultado de esta colaboración es una pizza con carácter propio, una bocanada de auténtico sabor Napoli-mexicano, donde la salsa picante Buona Chingona es el hilo conductor gracias a sus dos ingredientes principales: el chile Habanero picante que aporta México y el Peperoncino de Nápoles. La salsa icónica se añade al tomate San Marzano para extender la mezcla sobre la masa elástica y tostada; se trata de una de las salsa hecha 100% artesanalmente por el equipo de I+D de Roberto Ruiz.
El resto de ingredientes son la salsiccia napoletana, cebolla morada al horno y un toque fresco de stracciatella y cilantro. El buen saber hacer de los Pizzaioli es parte indispensable para un resultado impecable.
Y ¿cuál es el secreto de esta sorprendente pizza?
Pues sencillamente, añadir un buen extra de picante como es la salsa picante Buona Chingona. Este «infierno» de sabores consta de una salsa artesanal a base de cebolla, pimiento Toro Rosso, chile habanero, peperoncino, aceites y mezcla de especias. Sólo para expertos amantes de la comida super picante!
Fuoco MX. está disponible hasta el próximo 16 de octubre de 2022.
www.grossonapoletano.com
Instagram.com/grosso_napoletano
Sevilla:
Calle Vermondo Resta, 4
Calle Alameda de Hércules, 46